Tout pour bien paner du poisson !
Vous avez achetez du poisson et vous voudriez qu'il plaisent même aux enfants ?
En général les enfants adorent le poisson pané mais les adultes n'aiment pas trop les poissons panés achetés tout fait avec pleins de produits chimiques rajoutés ...
J'ai trouvé la solution ! Du poisson pané que vous faîtes vous même pour y rajouter votre touche de personnalité dans la chapelure ( une chapelure est ce qu'on appelle aussi " panure " autrement dit la couche croustillante du poisson pané .)
Ingrédients :
- des filets de poissons blanc de votre choix ( pour faire du poisson pané on utilise généralement du cabillaud ou du tilapia
- de la farine
- un ou deux oeufs battus
- de la chapelure de pain dur ou de bicottes que vous pourrez par la suite assaisonner
- de l'eau ou du lait
Faîtes votre chapelure vous même : écrasez en minuscule morceaux du pain dur ou de la biscotte et passez ensuite celà dans un tamis pour récupérer que la partie la plus fine . Rajoutez des épices .
Maintenant munissez vous de plusieurs saladiers . Mettez dans l'un de la farine , dans un autre les oeufs battus avec un petit peu d'eau ou de lait et dans le dernier votre chapelure ( bien mélangé pour que les épices soient bien répartits ) .
Prenez votre filet de poisson et recouvrez-le entierement de farine puis secouez-le pour enlever l'excédent . Ensuite tramper-le dans le mélange oeufs et eau entièrement également . Et faîtes de même pour la chapelure ( sans secouez ) .
Et c'est partit dans la poèle , avec un peu d'huile végétale .
ATTENTION ! Faîtes cuire peu de filets en même temps car si vous en mettez trop la température de l'huile baissera et votre poisson pané sera mou et huileux .
Je rajouterait une photo plus tard ...
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Je suis vraiment désolée de ne pas avoir posté de message pendant 2 semaines .
Lya